Практика и опыт внедрения автоматизации в развитых капиталистических странах

Она  доказывают, что вновь созданные рабочие места могут поглотить лишь часть вытесняемых рабочих, причем определенные категории рабочих вообще практически лишаются возможности найти работу в данной отрасли.

Это обусловливается следующими факторами: во-пер­вых, автома­тизация ведет к общему сокращению занятости. Уве­личение рабочих мест за счет появления новых профес­сий не компенсирует вытеснения из производства рабочих «устаревших» профессий даже в условиях рас­ширения выпуска продукции. Во-вторых, переход на рабочее место, связанное с новой техникой, требует определенной, иногда длитель­ной переквалификации рабочих. Это прежде, всего ка­сается профессий, связанных с созданием, наладкой и ремонтом сложного автоматического оборудования,— профессий, приближающихся к уровню квалификации техника. Овладение такими профессиями требует дли­тельного специального обучения на базе полного курса средней школы с освоением основ электротехники, элек­троники, гидравлики дисфункция.

По официальным данным, в промышленности США для подготовки квалифицированного рабочего совре­менного профиля требуется от 3 до 6 лет, в то время как подготовка квалифицированного станочника огра­ничивается 1,5—2 годами, а подготовка полуквалифи­цированного рабочего не превышает нескольких меся­цев . Это создает определенные трудности для переква­лификации рабочих устаревших профессий при отсут­ствии у них необходимого образования, на чем некото­рые буржуазные социологи и экономисты охотно спе­кулируют, стремясь оправдать массовые увольнения рабочих и ‘переложить всю вину на технический про­гресс.
Хостинг: какой лучше выбрать?

Добавить комментарий