Период научно-технического переворота

Когда на­ука превратилась в непосредственную производитель­ную силу, все большее место в промышленности зани­мает научно-исследовательская работа. Научно-иссле­довательские институты и лаборатории по своим масштабам превращаются в крупные объекты, соперни­чающие по числу занятых с промышленными предприя­тиями. Все более значительная часть инженеров в промышленности занята на исследовательской работе.

Наряду с инженерными кадрами в промышленные ис­следовательские лаборатории все шире привлекаются ученые, и прежде всего представители физико-математи­ческих и химических наук Материалы позволяют сде­лать следующие выводы:
1) наиболее высок удельный вес инженеров и ученых в общем составе занятых в но­вых, развивающихся отраслях промышленности, свя­занных с основными направлениями научно-техниче­ского прогресса;
2) среди инженеров и ученых, рабо­тающих в этих отраслях, наиболее высок удельный вес лиц, замятых на научно-исследовательской работе.
Карепрост — что это?
Так, если в целом в промышленности США в области науч­но-исследовательской работы занято 36% инженеров и ученых, то в химической промышленности в этой обла­сти занято свыше 40%, в электротехнической промышленности — 57, а в авиации и ракетостроении — 64% ученых и инженеров. В этих отраслях заняты и основ­ные кадры физиков и математиков, работающих в про­мышленности. Эти данные свидетельствуют о том, как тесно в на­стоящее время переплелись наука и производство, ка­кую огромную роль в новых отраслях промышленности играет научно-исследовательская работа. Особенно ха­рактерно это для отраслей, имеющих военное значение.В условиях современного капитализма основным сти­мулом развития технического прогресса является гонка вооружений.

Дженерик виагра софт

Добавить комментарий